|
|
|
Registros recuperados: 116 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
AVELLAR, G. de; SILVA, A. F. da. |
Estacao Experimental de Sete Lagoas; Calagem com farinha de ostras; Manejo de solo e sustentabilidade; Melhoramento de milho; Novas pesquisas com algodao; Melhoramento animal; Estacao climatologica; IAO/IPEACO; Botanica agricola; Fitotecnia; Cultura do arroz; Mandioca; Cultura do milho; Cultura do trigo; Fruticultura; Irrigacao e drenagem; Olericultura; Silvicultura; Pesquisa de solos no IAO/IPEACO; Zootecnia; Setor de divulgacao; Programa Integrado de Pesquisa do Estado de Minas Gerais/PIPAEMG; Estacoes Experimentais; Estacao Experimental de Sete Lagoas, Lavras, Agua Limpa, Machado, Patos de Minas, Uberaba, Rio Pomba, Brasilia, Diamantina, Caldas, Andradas, Anapolis e Governador Valadares; EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria; Da... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agropecuaria; IAO; IPEACO; EMBRAPA-CNPMS; Agricultura; Historia; Pesquisa. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486868 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, E. E.. |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568 |
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, F. R. de; FREIRE, J. da S.; GUIMARAES, K. S. C.; VIUDES, P.. |
Uma das mais antigas lendas brasileiras conta a história de um menino de cabelo avermelhado, orelhas grandes e pés virados para trás: o Curupira. Segundo a lenda, ao mesmo tempo em que ajudava os que tiravam seu sustento da floresta, o serzinho atormentava aqueles que a queriam destruir. No folclore brasileiro, o Curupira é guardião da natureza. Infelizmente, na vida real ? principalmente nesses tempos modernos ? o ato de proteger o ambiente exige muito mais que a vigilância daquela criaturinha. Para isso, são necessários a colaboração dos cientistas e das autoridades governamentais e o esforço de cada cidadão. Assim, será possível por em prática o conhecimento tecnológico e melhor entender a Amazônia.Este livro mostra o esforço de pesquisadores... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa; Historia; Meio Ambiente; Proteção Ambiental; Proteção Florestal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096485 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
COMASTRI FILHO, J. A.. |
Esta publicação tem por objetivo mostrar a saga dos pioneiros que iniciaram a conquista da região e todas as dificuldades enfrentadas na condução dos diferentes ciclos que fizeram parte da economia da região do Pantanal. Ciclos que iniciaram com a exploração do ouro na baixada cuiabana e ao final deste, começou o ciclo da pecuária de corte extensiva, com base na produção de bois magros e vacas de descarte, seus principais produtos econômicos. Hoje, essa pecuária de corte, a partir da incorporação de algumas tecnologias, têm oferecido cada vez mais ao mercado produtos de qualidade, principalmente bezerros para recria e engorda dentro e fora do estado, contribuindo para a economia dos Estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Historia; Pecuária; Gado de Corte; Agricultural history; Livestock; Beef cattle. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137797 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 116 | |
|
|
|